sábado, 21 de agosto de 2010

Encerrado Campeonato Brasileiro da Primeira Divisão em Santana do Ipanema.

Realizado desde a última terça-feira (17), o Campeonato Brasileiro da 1ª Divisão de Handebol teve seus campeões conhecidos hoje (21). O time do Português / AESO ficou com o título no masculino e no feminino.Na última rodada, foram definidas, também, as demais posições na classificação geral. Nos confrontos entre as mulheres, o primeiro jogo do dia colocou o Esmac / Ananindeu na sétima colocação ao vencer o IAC / PM Santana do Ipanema por 32 a 30. Na sequência, o Treze / UEPB / Unimix levou a melhor sobre o Paysandu 23 a 22 e ficou com o quinto lugar; o Sohandes / Maurício de Nassau venceu o Cecepa por 25 a 11 e assegurou a medalha de bronze. E, na final, o Português / AESO venceu o HCP por apenas um gol de diferença, 24 a 23, e garantiu o título de campeão.O clube pernambucano conta com a presença da alagoana Dayana Clark, ex-atleta do CECEPA.A artilheira do campeonato foi Edja Lívia do IAC/PM de Santana do Ipanema, com 40 gols.A solenidade de premiação contou com a presença da prefeita Renilde Bulhões, do presidente do tribunal de contas de Alagoas, Isnaldo Bulhões, do prof. Luiz, coordenador de Educação Física do município e do presidente da Federação Alagoana de Handebol, Ricardo Souza.
O campeonato masculino ocorreu na cidade de Natal/RN, e na rodada final o Esmac / Ananindeu venceu a Ulbra / Sesi por 27 a 23 e foi o sétimo colocado do Campeonato Brasileiro da 1ª Divisão. Depois, o COPM passou pelo Mega Alfah por 36 a 34 e terminou na quinta colocação; o Ceufrn levou a melhor sobre o Nilton Lins por 39 a 27 e foi o terceiro colocado da competição e, na decisão do título, o Português / AESO venceu o Niterói Rugby FC por 26 a 21 e foi campeão.